понедельник, 5 ноября 2012 г.

Как мы шили зайцев - 2

   В эти празднично-выходные дни в АРТ-студии "Фантазеры" проходили мои МК по пошиву зайчиков. Группа подобралась очень позитивная. На занятия вместе с мамочками пришли и маленькие помошницы (время то каникулярное). Еще раз поразилась разнице в психологии мальчиков и девочек. Мои мальчишки того же возраста, но просидеть 3 часа на занятии по рукоделию с ними нереально. И не просто просидеть, но еще и что-то сделать. Мальчишки бы заскучали, начали баловаться, нервировать меня и т.д. А девочки такие умницы :) Отделного фотографа на этом занятии у меня не нашлось. Так что фотографировала сама, урывками. Когда находилась свободная минутка. С занятий я ушла с огромным положительным зарядом. С кучей идей в голове (эти идеи мне потом пол ночи спать не давали). И с силами для воплащеня своих задумок. Надеюсь мои ученицы тоже. Огромное вам спасибо, девочки. Спасибо за ваше общение :)


















   Параллельно с нашим МК в студии шли занятия по декупажу, рисованию партрета, живописи шерстью и детские занятия по ИЗО, которые посещают мои сыновья. Немножко пофотографировала занятие по живописи шерсть. У меня к ним всегда было неоднозначное отношение, скарее даже негативное. Зачем делать это шерстью, если есть масса "классических" материалов: акварель, масло и тд. Но посмотрев на получившиеся работы мое отношение к данному виду деятельности не стало таким однозначным. Не скажу что я растаяла и полюбила это занятие. Но осознание того что "если звезды зажигают...." Может быть люди, уверенные что не умеют рисовать, боятся "классических" материалов (а навыки работы с ними действительно не так просто освоить) именно в этом виде деятельности могут проявить себя. "... значит это кому-нибудь нужно!"





2 комментария:

  1. Лена, к4акздорово и с пользой ты провела праздники))) Смотрю вы больших заек шили, молодцы. Такие работы замечательные у всех получились. Ты хороший педагог, раз такой результат прекрасный)))

    ОтветитьУдалить