понедельник, 10 июня 2013 г.

Город мастеров

  Ежегодно в Нижневартовске проходит фестиваль "Самотлорские ночи" и его рамках самое мое любимое мероприятие выставка-ярмарка изделий ручной работы "Город мастеров". Из года в год я с завистью поглядывала на участников данного мероприятия, мечтая оказаться среди них.  Свершилось! Наши мысли материализуются и если ты действительно чего-либо хочешь, то вся вселенная будет помогать тебе в осуществлении твоего желания! В этом году я с другой стороны данного мероприятия. Не просто праздным зрителем, а участником этого действа! Я в восторге! Честно,честно! Фестиваль с новой точки зрения оказался нааамного интереснее. 
   Погодка правда нас не побаловала. За день сменилась несчетное количество раз. И промочила нас до нитки проливным дождем и солнышком обогрела. Хлопот, в общем нам хватило. Но все это было так забавно... Меня переполняют эмоции, которые никак не складываются в слова... Я даже этот пост писать начала почти через два дня после мероприятия - все ждала когда эмоции немного улягутся и в голове наступит хоть какое-то прояснение. Фотографий оооочень много! Если я вас заинтересовала - добро пожаловать.


  Хочу начать вот с этой забавной вещицы. "Шар удачи" Если вам в чем-то не везет, надо развязать веревочку и продеть ее в другие отверстия, тем самым направив свою судьбу в другое русло. Я себе приобрела таких аж 2 штуке. Себе и кому-нибудь еще. Пока не решила, но вдруг кому - то понадобится! :) Мой шар уже испытан - действует! :)

  Утро первого дня нас не порадовало. Дождь стоял стеной и все мероприятия решено было перенести под крышу Дворца Искусств. Что конечно расстраивало, так как терялся весь шарм мероприятия. Но из плюсов - тепло и сухо.
   
  Забавный товарищ - лучник. участвует в фестивале не первый год и его товар пользуется неизменным спросом, особенно у мужчин :)


Наши столики с валяшками, игрушками и побрякушками :)





  Вещицы монгольских мастеров. Чехольчики из кожи для телефонов. сумочки и изделия из верблюжьей шерсти.

















По таким керамическим штукам я просто балдею. Но пока "финансово зрею для их приобретения" :)

 


Этот дядечка замечательно играл на дудочке. Сразу ярмарка приобретала такой колоритный оттенок ...








в изделия этого мастера просто влюбился мой Димарик. И сразу два замечательных изделия, с его легкой руки, перебрались к нам в дом. Огромное спасибо мастеру, увы не запомнила имени  и фамилии, за теплые слова, сопровождавшие покупку.


А я в ее улиточек влюбилась. Я вообще улитками болею. Но пока глазами хлопала их уже раскупили. Вот, урок мне, нечего раздумывать - хватать надо!

 
Потрясающие вязаные игрушки. Такие теплые и душевные.











Ну не могла не сфотографировать :) Полиция с новым вооружением :)


Один из этих букетиков перекочевал ко мне. Как только можно разобрать и съесть конфеты из такой красоты - ума не приложу. Стоит, радует меня!




Языческие обереги  вот этого колоритного мужчины. Очень интересный человек. Рада была такому соседству на ярмарке. А его восьминогую лошадку ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ...



 На улице потеплело, дождь прекратился, и мы наконец выползли на площадь и все мероприятие пошло так так надо.  Сидеть на улице, на солнышке, общаться с людьми - кайффф.



Продавец воздушных шаров. Ну очень мне они нравятся. Шары всмысле...


А это второй день. Начавшийся на УРА! Солнце, птички. Стоило нам только расположиться.... Бабах ливень. А я с утра накрасилась, уложилось. И вот вам... Промокли до нитки.Потом снова высушились на солнышке. Как цыгане ей богу...







 Это, кстати, мои помощнички. На второй день взяла их с собой. Пусть привыкают к кочевой жизни... Детки бесились весь день. Но, что меня порадовало. Бесились без эксцессов. Вели себя вполне прилично, нервы мне не мотали... И даже во многом помогали. Неужели мои дитятки взрослеют :)













Потрясающие оленята! И крыски балдежные!











На этом фото деткам делают грим.
Ну вот в кратце рассказала и показала. Я в полном восторге. Надеюсь участвовать буду не последний раз.

3 комментария:

  1. Ой, как многого я не увидела... К палатке мангольских мастеров вообще не подойти было, такой ажиотаж на рейтузы из верблюжьей шерсти.... И крысят балдежных не заприметила, а может уже распродали к тому моменту... Очень улыбнула фотка с мен.. простите, полицейскими))))) Про шар удачи... а я все гадала, что же это за штука такая... теперь вот хочу, прям сильно-сильно.... И вообще, конечно набегом, ка мы были, это совсем не то... Я даже насладиться не успела, и ничего не купила(((( Муж все ворчал, что я тут понимаете в его законный выходной его эксплуатирую))))

    ОтветитьУдалить
  2. Было очень интересно прочитать ваш репортаж о ярмарке! Я в последнее время тоже подумываю об участие в выставке :) Может это знак,что я набрела на ваш блог и на этот пост :)
    Успехов вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за приятные слова. В выставках конечно же участвуйте. Море впечатлений и эмоций будет вам обеспечено :)

      Удалить