воскресенье, 11 августа 2013 г.

Азовское море


  Скоро месяц как вернулась из отпуска, а отчитаться по нему никак... С головой ушла в постотпускные события. Эмоции, вызванные отпуском, утихают и воспоминания потихоньку бледнеют. Фотографий оказалось слишком много. Подступаться к ним страшно. 
 И вот не прошло и месяца как добралась до конечной точки нашего путешествия. Берега азовского моря. Где то между станицами Голубицкой и Пересыпью Темрюкского района. 
Мой любимый Азов. Пусть море это и не отличается шикарной синевой. Оно скорее серое. И большей частью мутное. Но очень теплое и уютное. Наверное самое любимое из морей на которых приходилось мне бывать. смотришь на его горизонт на волны и на душе такой покой воцаряется.  Фотографий морских оказалось много. С трудом выбраковывала те, что не войду в это сообщение. От других просто не смогла отказаться.

                                     

   Азовский песок ракушечник сам как произведение искусства, созданного природой.  На него можно любоваться часами. Перебирать раковины, рассматривать. Каждая уникальна. В уме не укладывается. Каждая ракушка это останки жившего некогда живого существа. Их же здесь миллиарды... Такое количество жизней рожденных природой в течении огромного числа лет.  Материализованное время. История планеты. А как подумаешь что каждое это существо жило своей жизнью и может быть даже думало. Я все же склоняюсь к мысли что и у них были мысли и душа.














































 Несколько дней шел дождь. Небо хмурилось. Море становилось темно серым и по нему бежали большие белые барашки.













  Один день с утра был полный штиль. Волны едва едва набегали на берег. Море на время стало совершенно прозрачным. Таким я его раньше не видела.




































































  В море и на его берегах много живности. Вот такую необычную рыбку выбросило волной на берег. После фотографирования мы вернули ее в родную стихию.






 Вот где-то здесь на этой песчаной полоске мы и устроили свой временный дом :)






За этими фото была просто фотоохота. Несколько дней подряд просыпалась рано рано утром, наблюдала за поднимающимся солнцем и слушала шум моря. Так приятно просыпаться под эти звуки. Но сфотографировать это действо все никак не получалось, то лень матушка на меня нападала и глазки снова закрывались досыпать, то фотоаппарат оказывался зарытым , где-то под грудой вещей и его поиски перебудят все мое сладко спящее семейство семейство.
Так что пришлось ставить себе цель. Приготовить заранее фотоаппарат и выгонять себя из палатки на фотосессию. Была в голове мысль, что стоило бы и искупаться на рассвете хоть разочек. Но тело мое зябко ежилось и противилось велению мозга.  Мозг же не настаивал. Так что оставила эту идею до следующего раза.





Комментариев нет:

Отправить комментарий