понедельник, 24 августа 2015 г.

Сестрички дюймовочки

   Дюймовочки конечно же они весьма условно. Ростик куколки 20 см. Для меня это очень маленькие. Предыдущие мои куколки были не меньше 35 см. Так что когда меня попросили создать куколку 15-20 см я была немного в шоке. На 15 см я так и не решилась :)  При работе с таки крохами каждый шовчик, каждый стежок очень заметен. Да и многие материалы на таких крохотульках смотрятся грубо.  Уж старалась как могла. Признаться, не совсем собой довольна.
   Нового опыта при работе с сестренками было хоть отбавляй. Начиная от выкройки. Долго с ней провозилась, но все же она, на мой взгляд, сыровата. По задумке куколки должны были сидеть, и коленочки должны били сгибаться. Но не удалось. Куколки упорно стремятся в горизонтальное положение. Пока не знаю в чем проблема, то ли в выкройке, то ли в набивке. Есть с чем работать.
   О материалах: хлопок, синтепух. Одежда - фатин, шифон, шебби, атласные и капроновые ленты. Личико нарисовано акриловыми красками, так же как и туфельки. Волосы синтетические трессы. 
   С подобными кукольными волосами работать приходилось так же впервые. Вроде смотришь мастер классы все так просто, а как возьмешься делать сам... Боже ж ты мой. 
Волосики получились густые пушистые. Их  можно аккуратно расчесывать и заплетать.
Вот так много всего написала на эмоциях )











Комментариев нет:

Отправить комментарий