понедельник, 29 сентября 2014 г.

Такая таинственная Я

    Сегодня случайно наткнулась на флеш-моб "Такая таинственная Я", проводимый Ольгой в блоге. Очень редко участвую в чем-то подобном, так как обычно просто не натыкаюсь на такие задания. Или же натыкаюсь слишком поздно. Сегодня же предпоследний день флеш-моба, а мне очень очень захотелось поучаствовать... Так что откладываю демонстрацию своих новых творений и рассказываю про своих скелетиков:



1. Начнем с начала. Мама хотела назвать меня Таней, папа Владиеленой в честь Владимира Ильича Ленина. Оставили только вторую часть от папиной хотелки. Так что Лена я в честь Ленина )


2. В детстве была жуткой трусихой. Да и сейчас тоже. )  Боялась я людей... Заговорить с кем-то, что-то узнать, даже занять в магазине очередь... Это ведь надо к чужим людям обращаться... А если в школе просили сбегать в учительскую за журналом... у меня коленки дрожали и ноги становились ватными. С возрастом почти прошло. Но отголоски этого страха я все же ощущаю. Сейчас наблюдаю эти же явления у младшего своего сына. А старший, как мне кажется, лишен такого страха. Что меня радует.


3.  В детстве хотела стать телятницей. ) Один период мы с мамой ходили на коровник за молоком - там гладили и кормили телят пока ждали когда же подоят коров. Так что хотелка из того периода. ) Помню даже в садике рисунок рисовала на эту тему. ))


4. С детства боюсь огня. Раньше у нас в доме часто отключали свет. Темнеет рано, мама на работе, а зажечь свечку я не могла - страшно. Тогда ко мне приходила соседка - мамина коллега Юлия Прокофьевна и "выручала" меня или забирала к себе. Сейчас свечек не боюсь, но зажигая спичку или зажигалку испытываю дискомфорт. А вот газовые плиты - это мой кошмар. Благо дома у меня электрическая.


5.  Не люблю носить тапочки. По дому хожу либо босиком, либо в носках. Мама и супруг за это меня ругают. )




6.   С 12 лет у меня плохое зрение и я ходила в очках. В 19 мне сделали лазерную коррекцию зрения и с очками я рассталась. А несколько лет назад мой ребетенок нечаянно ткнул меня пальцем в глаз и теперь этим глазом я размыто вижу только вторую строчку сверху на табличке у окулиста.


7.   Еще о глазах. Я не умею подмигивать левым глазом. Ну не могу и все... Видимо мышцы там какие-то не такие. Левый глаз у меня ведущий, хоть и видит плохо (см пункт 6). Целюсь при стрельбе я именно им.

8.  У меня аллергия на креветок, крабов и, предположительно, на всех остальных членистоногих (просто я их еще не пробовала).


9. Терпеть не могу вареную сгущенку, а она так часто применяется во всех сладостях.

10.  Любимы тортик - "Прага".

11.  Я иногда разговариваю сама с собой. 



12.  Люблю кататься на роликах. Впервые встала на них 5 лет назад. Люблю кататься одна, слушать музыку и мечтать. А когда катаешься с кем-то, то разговоры отвлекают меня от моих мыслей. С лыжами и великом та же история.

13.  Не люблю говорить по телефону. К каждому телефонному разговору "морально готовлюсь". И все равно этот разговор для меня остается сухим обменом информацией. Ну не умею я часами висеть на трубке. Предпочитаю переписку в интернету или живое общение с людьми.

14. Хочу сделать татуировку, но не решаюсь из страха, что в старости буду выглядеть с ней глупо.

15.  Несколько лет подряд наращивала ногти. Из-за них раз в холода отморозила кончики пальцев. Теперь пальцы коченеют при малейшем морозе.

16.  Не могу носить никакие сережки, кроме золотых - уши сразу начинают болеть. А так как золото не очень люблю, то дырочки в ушах успешно зарастают. Несколько раз уже колола их по-новой и сейчас опять предстоит то же самое.

17.  Не умею нырять. Не люблю когда вода попадает в уши. Но пыталась с этим страхом бороться. Очень уж хотелось в Египте посмотреть на коралл и рыбок. Переборов себя смогла опустить лицо в маске в воду. Такой вот я герой.

18.  Часто страдаю бессонницей. От малейшего волнения перестаю спать и начинаю есть. Спасибо бессоннице - благодаря ей на свет появились многие мои игрухи. )

19.  На водительские права сдала со второго раза. Очень боялась садится за руль. Потом "щелк" и страх исчез. Теперь нравится водить машину. Но я не "гоняю." Скорее ползаю. Недавно впервые одна ехала на межгород. 200 км туда и 200 обратно. И еще я за почти 2 года вождения лишь однажды заправила машину самостоятельно. )) В остальное время супруг меня "выручает."

20.  Мечтаю поехать в конных тур по Алтаю. Очень, очень хочу...

5 комментариев:

  1. Лена, спасибо, что присоединилась! Такие фотки хорошие и факты интересные! Особенно странно было узнать про сгущенку) я думала, она всем вкусная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Бывает и так! В детстве вроде любила, а возрастом вкусы изменились.))

      Удалить
  2. Лена, больше всего меня расстроило наличие аллергии на креветки :)) Я просто так их люблю, что представить не могу, что кто-то не может из-за аллергии лакомиться этими вкусняшками :)))) А вообще с интересом читала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не расстраиваюсь! Расстроится можно было бы если я их изначально любила, а потом не смогла бы есть. А так они с первых же проб мне "по вкусу" не пришлись. Так что я ни сколько не страдаю. В мире множество другой вкуснятины. )

      Удалить
  3. очень классные фотографии! и факты тоже. вообще пост доставил удовольствие:)

    ОтветитьУдалить