четверг, 19 февраля 2015 г.

Путешествие. День первый. Москва.

     Москва в нашей поездке была транзитным пунктом, но мы решили как следует воспользоваться предоставившейся возможность и посмотреть город. Мальчишки мои в столице впервые. 
   Но уффф...... Москва встретила нас не ласково... Пасмурно, снег с дождем, ветер, под ногами мокрая каша.... Полная.... Брррр.... 
  Вообще у меня с Москвой как-то не складывается. Погулять и рассмотреть по-хорошему никак не удается. И атмосфера напряженная, суетливая. В общем "не моя". Уж простите меня те, кто влюблен в этот город. Я себя в нем чувствую не уютно.
   Самое забавное, что экстремальные условия для съемок (фотоаппарат был весь мокрый, мой бедняжка, объектив забивался снегом....)  дали такие снимки :)




Мои мальчишки конечно же в голос потребовали показать им царь-пушку и царь-колокол. Вот они собственной персоной. Вообще пушек у меня в этой поездке было много :)








Очень жаль, что внутри храмов нельзя фотографировать :( Мальчишки эти походы по храмам не оценили :( Может быть когда-нибудь приеду одна и погуляю здесь без суеты.










 

 Еще пушки.





Это мы направляемся в Оружейную палату ) Там тоже не фотографировала, а ооочень жаль. Все блестит и сверкает. Столько красоты... Побывайте обязательно, кто еще не был.




  Занесенные снегом деревья - потрясающие объекты для фото. Но супруг, замученный погодой, вскричал нечеловеческим голосом, что я каждый кустик щелкаю, и мы быстрым шагом ретировались из этой красоты.







  Красная площадь. По - моему фото красноречиво показывает всю прелесть московской погоды 3го февраля 2015 года :) Зашли с мальчишками в Мавзолей Ленина. Потом долго пришлось рассказывать, зачем Ленина туда положили. Кто он такой, они в общих чертах знали, конечно. Но не на столько хорошо, как мы с супругом. Нам то этим с детского сада мозги промывали. Даже интересно, чем промыты мозги у моих детей? Все равно мальчишки решили, что на человека он не очень похож, скорее на статую какую-то. Что в целом недалеко от правда.



   К огромному нашему сожалению и разочарованию на площади был выстроен каток и ярмарка, а куранты закрыты таким вот сооружением. Во всем величии и красе Красную площадь мы так и не увидели.  Придется, видимо, ехать в столицу еще раз. Только предварительно договариваться с духами, на предмет солнышка и приятной погоды.


8 комментариев:

  1. Спасибо за экскурсию! С удовольствием прогулялась с вами :) В Москве не была еще.
    Храмы люблю тоже, но с архитектурной точки зрения :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а я бы к Ленину побоялась идти.... Не я конечно мозгами понимаю, что там давно уже восковая фигура... но все равно... боюсь я трупы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж не поспоришь! Но там действительно не на что смотреть,высохшая мумия.Жалко дедушку :-( так если детям истории кусочек показать,да и вряд ли поймут...

      Удалить
  3. Москва город не для меня!!! Город одного дня.. вот Петербург люблю,была не раз и жила 2года там и до сих пор не видела большей половины,загадочный,романтичный город,где вечная осень...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно в Петербург и вела нас дорога )

      Удалить
    2. Скажите какое впечатление оставил он? Он интересен для каждого по своему..кто то любит историю,кто то искусство,кто то едит за романтикой ...

      Удалить
    3. София, думаю, серия следующих публикаций наглядно покажет вам, каким Петербург я увидела в этот раз. Тоже имела удовольствие учится там, хоть и заочно. И тоже, могу сказать, что влюблена в него )

      Удалить