понедельник, 4 февраля 2013 г.

Шебуршун Библиотечный.

  Если вдруг случится... ночью... побывать в БИБЛИОТЕКЕ... То в пустынных книжных залах... ты услышишь ... Шуршание книг... Не пугайтесь не орите. В библиотеке орать нельзя :) "Тишина должна быть в библиотеке!" Это - библиотечный домовой.  Шебуршун его зовут. Это он то и листает книжки в тишине библиотеки.
Чья гениальная фантазия выдумала этот персонаж сейчас уже неизвестно - рождение его теперь приписывают читателям (такое вот народное творчество). Воплощать же этот образ "в жизнь" в разное время довелось разным художникам, работавшим в библиотеке. Вот и мой черед настал. Тапками не кидайте... :)



Поселится теперь этот персонаж в одном из залов Центральной детской библиотеки города Нижневартовска. В каком не скажу. Приходите и ищите сами :)

2 комментария:

  1. Леночка, я видела его в процесе, он великолепен! Ой, а библиотеки по ночам работают, так хочется повстречать такого Шебуршуна)))) Я бы точно не испугалась)))) Он такой классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши библиотеки пока по ночам не работают (хотя предложения такие от начальства периодически поступают). Раз в году проводится "Зачетная ночь" в период летней сессии - библиотека работает до 23.00

      Удалить