воскресенье, 17 августа 2014 г.

Музей камня г. Екатеринбург

    Екатеринбург. Пока один из самых любимых пунктов в наших поездках. Много музеев. Да и сама архитектура, и атмосфера города мне нравится. Город камней )) Множество музеев посвященных богатствам уральских гор. На этот раз мы были в минералогическом музее. Камешки интересные. Но в целом коллекция не большая. Если выбирать между минералогическим и геологическим, я бы вас в геологический отправила.
Сегодня только услышала фразу: "Да моему (ребенку) все это не интересно. Ему только бы на машинках кататься." Жутко возмущена, внутри кипит все! И что теперь получается, давайте ничего ребенку и не показывайте кроме машинок и каруселей! Откуда интересу то взяться, если дитё ничего и не видит! А ребенку то уже не годик, не два и не три... Скорее уж вам, уважаемые родители, ничегошеньки не интересно! "Вырастет - сам все увидит." А появится ли этот интерес во взрослом возрасте? Спорный вопрос.  Каждый домостройничает как знает!  Каждый остался при своем мнении.











Мой любимый аметист. Поймала себя на том, что именно этот фиолетовый камень притягивает меня к себе как магнит. )) А ни одного украшения с этим камешком у меня нет. Надо исправить такое положение вещей при первой же возможности.











4 комментария:

  1. Увлекаюсь и люблю каменья и минералы. Удивительно прекрасно,как и очень опасно, иметь или носить тот или иной камень.Всегда предупреждаю всех об этом,узнайте побольше о нем, а потом только берите.Не просто так к камням раньше относились наши бабушки с большой осторожностью и передавали из поколения в поколение тоже не просто так...
    У камней есть энергия,магические и лечебные свойства- так что некоторые категорически нельзя иметь.
    Вам понравился Аметист? это очень не простой камешек,не зря он фиолетового цвета. Если вы серьезно решили его приобрести,могу помочь(конечно не материально :-) напишите дату рождения,кто по гороскопу и в какое время вы рождены (можно утро,день,вечер) узнаете много интересного...так же вообще про свои камни,вплоть до того кто его должен вам преподнести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже верю таинственную силу камней. Узнать про свои камешки и про аметист в частности очень интересно. Куда только вам написать ? Родилась я 28 августа 1979 года. В 7 часов 40 минут утра. По гороскопу Дева и Коза )

      Удалить
  2. Елена добрый день. В преддверии вашего праздника,хочу отметить что этот камень не ваш. Но спешу обрадовать,пусть украшение в виде серег и подвески (но не кольца) вам подарят (именно в этот год) желательно вечером за ужином (когда идиллия) очень близкие люди ( с чистыми и искренними отношениями) родители,братья, дети,любимый. Тогда смело носите. А подробнее в личку. Сейчас восстановлю свою страницу и отпишусь, обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Уже "обрадовала" любимого тем что аметист в виде серег и подвески мне совсем не повредит :-D И чтобы не затягивал. До конца года всего то 4 месяца осталось. :-D С удовольствием почитаю вашу страничку.

      Удалить