четверг, 28 августа 2014 г.

Прогулка по Казани.

Ну а пока я дошиваю свой очередной "шедевр" представляю вашему вниманию еще картинки из моего отпуска. Это правда последние. Больше ими вас мучить не буду (по крайней мере какое-то время).  Опять Казань. Прогулка по улице Баумана. 


Коты в Казани популярный сувенир. Они везде. И даже вот такой памятник казанскому коту есть. Прямо в центре города.

   Из историографии известно, что во время визита в Казань российская императрица Елизавета Петровна заметила, что в городе нет мышей. По её приказу 13 октября 1745 года 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург для того, чтобы изловить всех мышей, в изобилии расплодившихся в царских покоях Зимнего дворца. Определённые на государеву лейб-гвардейскуюслужбу и особое довольствие, коты сделали своё дело, а в память этому событию в XVII—XIX веках собирательный образ кота казанского, получившего имя Алабрыс, был частым персонажем лубков, а в XXI веке стал объектом памятников.






















   Эта фотография сделана специально по просьбе супруга. Казань. Обеденное время воскресного дня. Центр города. МАШИН НЕТ. Нет ни пробок, ни припаркованных машин по обочинам. Для нас сей факт был просто диким. Ни в одном городе до селе такого не видели. Как так? В чем загадка? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий