четверг, 21 августа 2014 г.

Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова. Ижевск.

    Почему-то при прочтении названия этого музея "Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова", мне представлялись огромные залы  полные всевозможного вооружения... Видимо моему супругу тоже. Идея поехать в Ижевск в этот музей принадлежала ему. На деле музей оказался не большим: всего два зала. Посвящен жизнеописанию знаменитого на весь мир оружейника. Оружия же не так и много. В общем для себя я ничего особо интересного не открыла. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет... И еще немного фотографий Ижевска и моих пацанов. Смотрите, любуйтесь. 























Вот эта штука мне понравилась. Что бы это вы думали? Не угадаете... Это - "КОНСТРУКТОРСКАЯ МЫСЛЬ" )) Так вот она какая! 




Еще эти штуки меня заинтересовали.  Изобретения Калашникова, не связанные с оружием, модернизированная шашлычница и газонокосилка ) Изобретатель во всем ))


Еще в подвальном помещении музея располагаются тиры: огнестрельный, пневматический и лучно-арбалетный. Тир огнестрельног  оружия был жутко популярен у посетителей музея. Но мы до него еще не доросли. По крайней мере половина из моего семейства ) Так что довольствовались стрельбой в тирах попроще.



Ну и немного фотографий Ижевска. То что попало в мой объектив.














1 комментарий:

  1. 1. Скучно...
    2. Нет взрослого мальчика...
    3. Больше понравилась маленькая девочка в платьице в клубничку...

    ОтветитьУдалить