четверг, 19 марта 2015 г.

Макет Петровская Акватория

   Сегодня хотела показать новую зайку, нооо.... видимо не судьба. Про забытый фотоаппарат вспомнила только в машине, проехав половину пути. Так он сейчас и грустит там дома на подоконнике. Еще забыла зарядку от телефона, а на нем 11% (на телефоне), а я должна сегодня связаться с заказчицей. Вот такая я с утра ворона не выспавшаяся.
Ну тогда буду показывать Петровскую Акваторию. 
Реклама гласит так:
"Интерактивный Музей Петербурга "Петровская Акватория" открылся в сентябре 2014 года и уже стал новой достопримечательностью Санкт-Петербурга!
Это единственное место в городе, где можно увидеть Петербург 18 века именно таким, каким его создавали Петр I и Екатерина Великая.
Исторический театр-макет "Петровская Акватория" - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре.
Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...
Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! 
Макет в цифрах:
масштаб: 1:87
площадь макета 500 кв.м
более 1000 зданий
305 метров дорог
1000 транспортных средств, в том числе движущихся карет
20 тонн воды
более 100 кораблей
25 000 персонажей
20 000 светодиодов
Вы еще не видели, каким был в 18 веке Невский Проспект? И как сходили со стапелей Адмиралтейства корабли? Какие балы устраивала знать в Верхнем Парке Петергофа? И как веселились петербуржцы на Масленицу?
Обязательно приходите сами, с детьми, с друзьями и родственниками."


     Хотите мои впечатления? По сравнению с Гранд Макетом Россия - скучно. С исторической точки зрения это, конечно, представляет интерес. Но все более мрачно, более скупо. А настоящее водное пространство стало наибольшим разочарование. Вода вся какая то коричневая и грязная.  Если выбирать между петербуржскими макетами, то лучше идите в Гранд Макет.


















































Комментариев нет:

Отправить комментарий