воскресенье, 8 марта 2015 г.

Мастера и ремесла. Город Мегион.

    7 марта в городе Мегионе стартовал замечательный проект "Мастера и ремесла." Это мероприятие было первым, но обещает быть не последним. Приехали мастера и коллективы со всего Нижневартовского района. 
  Скучать на празднике не приходилось. Замечательный народный коллектив "Виноград" из города Лангепас развлекал собравшихся пением, танцами и играми.  На протяжении всего дня проходили различные мастер классы. Очень пожалела, что не взяла с собой своих мальчишек. Они бы, думаю, с удовольствием в чем нибудь поучаствовали.







Несколько фотографий моего столика. А вообще игрушек на ярмарке было много.








      В центре зала было установлено символическое дерево на котором можно было завязать ленточку на исполнение желания, а так же 4 гнезда, в которые надо было попасть монеткой на счастье, здоровье, на любовь и богатство. Забава людям нравилась. Под конец мероприятия гнезда звенели от наполнивших их денежек.




На участников ансамбля "Виноград" просто смотреть уже удовольствие - красивые, веселые...





На открытии гостей угощали традиционными хлебом и солью.







Хантыйские национальные сувениры.














Русские народные куколки травницы.

 









































Мастер класс по плетению циновок.






Девушка плела замечательные косы. Эхх отращу ка волосы ... тоже косу хочу!





Мастер класс порисованию традиционных хантыйских орнаментов.




Плетение пояска.










Мастер класс по гравировке на стекле.










Мастер класс по лепке из глины.











Мастер класс по набивке на ткани.




Сумка из кожи налима 19 века. Так же проходил мк по выделке рыбьей кожи. Заснять его не успела. Как и некоторые другие например плетение из бисера.  Везде быть побыть не смогла.





На улице тоже был праздник. Варили на костре традиционную хантыйскую уху. Катали на оленях. Правда я  проболела перед этим всю неделю и на уличный праздник идти не спешила. Фотографии же этого действа позаимствованы у других участниц.






1 комментарий:

  1. Ой,как жалко!!! Сколько чудесных событий,праздников.А я все пропустила из за болезни,надеюсь с наступлением весны все наладится в моей жизни...очень надеюсь,а то зимняя хандра съедала из внутри.В эти моменты понимаешь значимость близких людей,друзей.Спасибо девочки,особенно Оленька...милый, светлый человечек.
    УРА!!! Весна,солнышко,птички и один позитив!
    Елена хочу заметить,что фотографии получаются очень чудесными!))) Очень,мне понравились поздравительные тюльпанчики в леечке!!!

    ОтветитьУдалить